Cara Membuat Salad Buah Rumahan Untuk Berbuka Puasa

Cara Membuat Salad Buah Rumahan Untuk Berbuka Puasa

Setelah menahan lapar dan haus dari pagi sampai magrib membuat tubuh kita ingin memakan dan minuman yang seger seger. nah untuk kali ini saya sebagai penulis ingin menuliskan cara membuat salad buah rumahan untuk berbuka puasa nanti, pokonya memakan salad buah sendiri itu lebih enak dan lebih nikmat dan bisa di buat dengan selera kita sendiri.

Di Bulan ramadan ini memang makanan salad buah ini sangat dinikmati karena salad buah ini cocok banget untuk berbuka puasa bersama keluarga di rumah, apalagi untuk si anak yang sedang belajar menjalankan ibada puasa, semoga puasanya lancar dan nggak blong yah aamiin.

salad buah

Bahan bahan untuk membuat salad buah:

  • Apel segar 200 g, kupas kulitnya lalu potong dadu
  • Melon segar 200 g, kupas kulitnya lalu potong dadu
  • Semangka 1 buah, kupas kulitnya lalu potong dadu
  • Mangga segar 200 g, kupas kulitnya lalu potong dadu
  • Pepaya segar 1 buah, kupas kulitnya lalu potong dadu
  • Anggur segar 200 g, belah jadi dua dan buang bijinya
  • Stroberi segar 20 g, belah jadi empat
  • Mayonaise 150 mlKeju parut
  • Kental manis vanila 1 kaleng
  • Jeruk nipis (optional)

Cara membuat salad buah:

  • Setelah semua buah sudah dipotong-potong, masukkan dalam kulkas agar menjadi lebih segar dan dingin.
  • Setelah itu campurkan buah-buahan dalam satu wadah.
  • Campur mayonaise, kental manis, dan air perasan jeruk nipis bila suka.
  • Keluarkan buah-buahan dari kulkas.
  • Tuang saus salad.
  • Taburi parutan keju sesuai dengan selera Anda.
  • Pada salad buah yang Anda buat sendiri, Anda bisa mengkreasikan isinya sesuai dengan buah kesukaan Anda. Bisa juga Anda tambahkan jelly dan nata de coco dalam salad Anda. Selain salad buah, kreasi salah lainnya adalah salad sayur.

Nah itulah cara untuk membuat salad buah sendiri, karna kamu bisa mengkreasikan bahan bahannya sendiri dan di jamin enak dan segar untuk berbuka puasa semoga berhasil ya guys

Baca Juga :
Cara Membuat Cilok Kuah Untuk Berbuka Puasa

2. Salad Buah Mayo Super Enak Buatan Rumah ! 

Bahan-bahan Membuat Salad Buah Mayo Enak Buatan Rumah
Buah2an bebas ya potong dadu, yg saya pake:

  • 1/2 buah semangka
  • 1/2 buah melon
  • 1 buah pir (kupas kulitnya)
  • Secukupnya anggur (belah 2, buang biji)
  • Secukupnya nata de coco
  • Sausnya:
  • 160 gr Mayonaise (saya pake maestro)
  • 160 gr susu skm putih (saya pake indomilk karna manisnya pas)
  • 160 gr yogurt plain (saya pake greek yogurt yg kental)
  • Secukupnya keju cheddar utk parutan


Langkah Langkah Membuat Salad Buah
1. Potong dadu semua buah, masukkan kedalam wadah

2. Membuat saus: masukkan kelain wadah mayonaise, yogurt, susu skm hingga tercampur rata, test rasa jika kurang manis tambahkan skm.

3. Tuangkan saus diatas buah-buahan lalu paruti dengan keju. Masukkan kedalan kulkas, santap ketika dingin

okey semoga berhasil membuat salad buah mayo di rumah dengan tangan ibu ibu di rumah terimakasih semoga bermanfaat yah.

nasur_

Penulis fixsi, novel, cerita mini, dan lain lain. hobby putsal dan bermain mobile legend, kalo tidak ada kegiatan ya saya fokus tidur dan menikmati senja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *