Menyambut Bulan Ramadhan Dengan Penuh Semangat

Menyambut Bulan Ramadhan Dengan Penuh Semangat

Hallo ukhti dan akhwat sebentar lagi kita akan menjalankan ibadah puasa yang akan dilaksanakan oleh umat islam di seluruh dunia. bagi umat muslim bulan ramadhan adalah bulan yang suci, bulan yang penuh dengan ampunan dan bulan yang penuh dengan berkah.

Marilah kita menyambut bulan ramadhan ini dengan dengan sikap yang senang dan berbahagia, karena di bulan pusa ini kita bisa memanfaatkan untuk memperbanyak kebaikan dan memperbanyak kegiatan sosial.

Inilah beberapa sikap dan kegiatan untuk menyambut bulan ramadhan :

menyambut bulan ramadhan

1.Menutaskan Puasa Pada Tahun Lalu

Sebelum menjalankan ibadah puasa yang akan hadir sebentar lagi alangkah baiknya kita menuntaskan pusa yang pada tahun lalu yang bolong, udah seharusnya kita mengqadha puasa sesegera mungkin sebelum datang Ramadhan berikutnya.

2. Memperbnyak Kegiatan Positif

Menyambut bulan ramadhan dengan kegiatan yang positif seperti pawai obor sambil membacakan solawat.

3. Memperbaiki hubungan bersama keluarga atau pun bersama tetangga dan teman

Sebelum menjalankan ibadah puasa alangkah baiknya meminta maaf atas kesalahan kesalahan yang pernah kita perbuat, dan memperbaiki hubungan agar menjalankan ibadah puasa dengan hati yang bersih dan maka dari itu marilah kita untuk saling memafakan satu sama lainnya.

Baca Juga:
Doa Niat Puasa Ramadhan Beserta Artinya

Menjelang bulan Ramadhan tiba, Rasul Shalallahu ‘alaihi Wassallam memberikan pengarahan mengenai puasa kepada para shahabat. Beliau juga memberi kabar gembira akan kedatangan bulan Ramadhan dengan menjelaskan berbagai keutamaannya. Abu Hurairah ra berkata, “menjelang kedatangan bulan Ramadhan, Rasulullah Shalallahu ‘alaihi Wassallam bersabda, “Telah datang kepada kamu syahrun mubarak (bulan yang diberkahi). Diwajibkan kamu berpuasa padanya. Pada bulan tersebut pintu-pintu surga dibuka, pintu-pintu neraka ditutup, syaithan-syaithan dibelunggu. Padanya juga terdapat suatu malam yang lebih baik dari seribu bulan, barangsiapa yang terhalang kebaikan pada malam itu, maka ia telah terhalang dari kebaikan tersebut.” (HR. Ahmad, An-Nasa’i dan Al-Baihaqi). Selain itu, banyak lagi hadits-hadits yang menjelaskan tentang keutamaan Ramadhan. Hal ini dilakukan oleh Rasulullah Shalallahu ‘alaihi Wassallam untuk memberi motivasi dan semangat kepada para sahabat dan umat Islam setelah mereka dalam beribadah di bulan Ramadhan. (mesjidnusantara.org)

akhirnya dengan membacakan alhamdulilah penulis meminta maaf bila ada kesalahan dalam penulisan, dan kita bisa menyambut bulan ramadahan ini dengan penuh syukur dan rasa gembira dan semoga dapat melaksanakan ibadah pusa dengan full tanpa bolong-bolong aamiin.

Baca Juga :
5 Fashion Pria Saat Ramadhan Yang Bisa Kamu Gunakan
Fashion Wanita Saat Ramadahan Yang Bisa Kamu Gunakan

cugu

Nama Saya Cucu Gunawan senang dengan dunia tulis menulis, bagi saya menulis adalah kegiatan yang menyenangkan bisa mengarang bisa mencurahkan dan juga , dari kata aku belajar untuk di jadikan makna , dan dari jari jemari aku meluapkannya. LULUSAN STKIP MUHAMMADIYAH KUNINGAN Angkatan 2015

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *