Bahanyakah Bila Laptop Di Carger Terus Menerus Tanpa Dicabut?

Bahanyakah Bila Laptop Di Carger Terus Menerus Tanpa Dicabut?

Laptop adalah komputer yang bisa menyala dengan bantuan baterai yang dicarger beberapa jam dengan listrik, dan bisa digunakan tanpa aliran listrik langsung dan berapa lamanya itu tergantung vendor laptop.

Beda bangaet sama namanya PC (personal computer) iya kalo Pc ini itu jika ingin dinyalakan langsung berhubungan dengan arus listrik nyolok tanpa henti kecuali mati lampu nggak bisa nyala kalo laptop mati lapmpu masih bisa nyala kalo batrainya masih ada. Mangkanya kalo PC itu suka menggunkan stbilelizer pada colokannya jadi kalo pada saat mati lampu satbilizer itu bisa menyetabilkan agar pas mati lampu listriknya tidak merusak hardware yang ada diPC. Bahayakah Jika Laptop Kita d carger Tanpa Dicabut kalo sudah Penuh?

Siapa Nih yang suka gini? Kalo gue saranin jangan pernah melakukan hal itu. Bahaya atau enggak yang namanya elektronik yang berhubungan dengan arus listrik itu pasti ada batasan pemakaian atau batasan penggunaan. Berikut jika carger laptop nggak di cabut:

1.Penggunaan Laptop Saat Mengetik , Sabil Menyolok Terus Menerus

Misalnya kita lagi membuat tugas sekolah, ataupun pekerjaan namun keadaan laptop kita itu berada di 30% kamu boleh mencargernya namaun di tengah tengah pekerjaan kamu laptop sudah penuh cabut dulu caregarannya jika lemah masukan lagi sehingga mengisi daya sampai penuh .

2. Siklus baterai laptop pada saat pemakaian

Semakin sering kamu mengisi daya laptop kamu sampai penuh atau 100% dan menggunakannya hingga kosong 0% maka akan semakin batreai kamu cepat habis atau lemah . Bijak bijaklah dalam pemakaian alangkah baiknya kamu jangan menggunakan laptop kamu sehingga baterai dalam keadaan 0% atau langsung habis .

Saat Kamu bermain game biarkan laptop kamu menyala dan terhubung dengan listrik. ini daisarankan utuk laptop gammers yang pannya (pendingin) bisanya lebih besar dari laptop biasanya.

3. Temperatur pada baterai

Yang membuat laptop cepat rusak bukan dari seberapa lamanya kamu mencarger laptop yang kamu carger akan tetapi seberapa kamu memparhatikan laptop yang kamu carger hinga penuh membutuhkan waktu berapa jam. Jika kamu membiarkan laptop kamu mencarger hingga panas itu bisa merusak hardware kita. semakin cepat panas laptop kita akan semakin cepat rusak juga laptop kita.

Faktanya :

Jadi jika kamu ingin menggunakan laptop kamu dan dengan carger terus hingga terus menuerus nggak apa apak asalkan perhatikan baik baik, jangan sampai laptop kamu panas dan jangan sampai laptop kamu rusak. crarger ya carger jika masih di standar dan tidak berlebihan masih batas wajar insyaallah laptop kamu akan sehat walafiat. #bagaimana penggunaan pastinya ya hehe

Baca Juga :
Cara Merawat Laptop Terbaru Dan Terlengkap
Cara Merawat Laptop Agar Baterai Awet
Lakukan 6 Cara Merawat Laptop Agar Awet Dan Tidak Cepat Rusak
Beginilah Cara Merawat Laptop Agar Tidak Lemot
Lakukan Cara Ini Untuk Merawat Laptop Baru Kamu Agar Maksimal

Jika kamu menyukai postingan artikel ini boleh di share dan jangan lupa komen eh yang terpenting sahre agar teman teman kamu mendapafat manfaat dari artikel yang saya ulas ini. Trimakasih

cugu

Nama Saya Cucu Gunawan senang dengan dunia tulis menulis, bagi saya menulis adalah kegiatan yang menyenangkan bisa mengarang bisa mencurahkan dan juga , dari kata aku belajar untuk di jadikan makna , dan dari jari jemari aku meluapkannya. LULUSAN STKIP MUHAMMADIYAH KUNINGAN Angkatan 2015

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *