Rekomendasi 10 Laptop 4 Jutaan Untuk Mahasiswa 2019

Rekomendasi 10 Laptop 4 Jutaan Untuk Mahasiswa 2019

Cucugunawa.com- Hallo gan kamu ingin membeli laptop yang mempunyai harga murah dan mempunyai spek yang bagus untuk mahasiswa. sebenarnya untuk spek laptop itu bagamana pemakaian kita yang akan kita kerjakan di setiap hari harinya, jika kebetuhan kita untuk menulis tugas saja prosesor intel atom dan ram 2 GB dan hardisk 225 GB cukup, akan tetapi semakin berkembangnya laptop ini, hampir semua software update jadi kebutuhan untuk penyimpanan menjadi lebih tinggi lagi.

Banyak merek yang saling bersaing, mempunyai laptop murah dan sepek bagus, seperti dabawah ini mempunyai harga 4 jutaan yang pastinya membuat kamu ngiler dengan harga murah dapat laptop yang bagus. Inilah 10 laptop rekomendasi untuk mahasiswa :

INILAH 10 LAPTOP YANG DI REKOMENDASIKAN

1.Lenovo IdeaPad V110 151SK

Harga : 4.159.000,
  • Layar: 15,6 inches 1366 x 768 piksel .
  • Processor: Intel Core i3 (6th Gen) 6100U / 2.3 GHz.
  • Graphic Card: Intel HD Graphics 520.
  • RAM: 4 GB DDR4 2133 MHz .
  • Storage: 500 GB HDD.
  • Optical Drive: DVD Recordable.
  • Konektivitas: 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth Intel Dual Band Wireless-AC 3165 10/100.
  • Port: 2 x USB 3.0, 1 x USB 2.0, 1 x HDMI, 1 x VGA port, 1 x Headphone Jack, Baterai: 4 Cell 32 WHr Li-Ion .

Lenovo IdeaPad V110 14AST merupakan laptop dari Lenovo yang performa dan spesifikasinya tergolong menarik.. Laptop ini hadir dengan layar 15, 6 inci dengan resolusi 1366 x 768 piksel. Di sektor baterai, tersemat baterai 3 4 Cell 32 WHr dengan tipe baterai Li-Ion. Laptop ini punya kelebihan di bagian prosesor. Prossor yang digunakan laptop ini adalah i3 (6th Gen) 6100U yang secara performa sudah cukup mumpuni. Terlebih laptop ini sudah memakai RAM 4 GB DDR4. Yang menarik laptop ini memiliki layar fleksibel yang bisa dibuka sampai sejajar dengan keyboard.

Processor: Intel Core i3 (6th Gen) 6100U / 2.3 GHz Graphic Card: Intel HD Graphics 520 RAM: 4 GB DDR4 2133 MHz Storage: 500 GB HDD Optical Drive: DVD Recordable Konektivitas: 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth Intel Dual Band Wireless-AC 3165 10/100 Port: 2 x USB 3.0, 1 x USB 2.0, 1 x HDMI, 1 x VGA port, 1 x Headphone Jack, Baterai: 4 Cell 32 WHr Li-Ion Lenovo IdeaPad V110 14AST merupakan laptop dari Lenovo yang performa dan spesifikasinya tergolong menarik.. Laptop ini hadir dengan layar 15, 6 inci dengan resolusi 1366 x 768 piksel. Di sektor baterai, tersemat baterai 3 4 Cell 32 WHr dengan tipe baterai Li-Ion. Laptop ini punya kelebihan di bagian prosesor. Prossor yang digunakan laptop ini adalah i3 (6th Gen) 6100U yang secara performa sudah cukup mumpuni. Terlebih laptop ini sudah memakai RAM 4 GB DDR4. Yang menarik laptop ini memiliki layar fleksibel yang bisa dibuka sampai sejajar dengan keyboard.

Jika kamu menginginkan laptop lenovo ini murah kok, dan mempunyai spek yang lumayan gahar untuk mahasiswa, dan kamu juga bisa menggunakanya untuk game pes bola loh , Laptop ini seHarga : 4.159.000

2. Asus 407MA

Harga : Rp3.999.000
  • Layar: 14.0″ (16:9) LED backlit HD (1366×768) Anti-Glare 60Hz Panel with 45% NTSC Support ASUS Splendid Technology.
  • Processor: Intel Celeron N4000.
  • Graphic Card: Intel HD Graphics.
  • RAM: 4 GB DDR4.
  • Storage: 1TB 5400RPM SATA HDD.
  • Konektivitas: Integrated 802.11 b/g/n or 802.11 ac + Bluetooth 4.1.
  • Port: 1 x Type A USB3.1 (GEN1)2 x USB 2.0 port(s)1 x HDMI1 x SD card reader1 x audio jack.
  • Baterai: 3-cell, 33 Whr Li-ion Polymer.

Asus 407MA merupakan menarik di kelas harga 4 jutaan. Pasalnya, laptop ini telah hadir dengan bentuk yang tipis dan mudah dibawa kemana-mana. Selain itu, laptop ini juga memiliki sensor sidik jari yang memang sekarang jadi tren. Yang jadi kelebihan lain dari laptop ini adalah layarnya. Berbeda dengan layar laptop 4 jutaan pada umumnya, laptop ini mengusung teknologi layar yang lebih kekinian. Hal ini terlihat dari fitur Anti-Glare 60Hz Panel with 45% NTSC Support ASUS Splendid Technology yang diusung oleh laptop ini. Laptop ini sendiri dibekali Intel Celeron N4000 yang memang performanya cukup lumayan. Dengan segala kelebihan yang ditawarkan oleh laptop ini, laptop ini cocok digunakan oleh para mahasiswa. Tertarik? Anda yang tertarik bisa beli laptop dengan penyimpanan 1 TB HDD ini di harga kisaran Harga : Rp3.999.000

Processor: Intel Celeron N4000 Graphic Card: Intel HD Graphics RAM: 4 GB DDR4 Storage: 1TB 5400RPM SATA HDD Konektivitas: Integrated 802.11 b/g/n or 802.11 ac + Bluetooth 4.1 Port: 1 x Type A USB3.1 (GEN1)2 x USB 2.0 port(s)1 x HDMI1 x SD card reader1 x audio jack Baterai: 3-cell, 33 Whr Li-ion Polymer Asus 407MA merupakan menarik di kelas harga 4 jutaan. Pasalnya, laptop ini telah hadir dengan bentuk yang tipis dan mudah dibawa kemana-mana. Selain itu, laptop ini juga memiliki sensor sidik jari yang memang sekarang jadi tren. Yang jadi kelebihan lain dari laptop ini adalah layarnya. Berbeda dengan layar laptop 4 jutaan pada umumnya, laptop ini mengusung teknologi layar yang lebih kekinian. Hal ini terlihat dari fitur Anti-Glare 60Hz Panel with 45% NTSC Support ASUS Splendid Technology yang diusung oleh laptop ini. Laptop ini sendiri dibekali Intel Celeron N4000 yang memang performanya cukup lumayan. Dengan segala kelebihan yang ditawarkan oleh laptop ini, laptop ini cocok digunakan oleh para mahasiswa. Tertarik? Anda yang tertarik bisa beli laptop dengan penyimpanan 1 TB HDD ini di harga kisaran Harga : Rp3.999.000

3. Lenovo Yoga 330 2SID

Harga Rp.4.065.000,
  • Layar: 11.6″ HD (1366 x 768) Anti-Glare Touchscreen.
  • Processor: Intel Celeron N4000 Processor(4M Cache, up to 2.6 GHz).
  • Graphic Card: Intel HD Graphics.
  • RAM: 4 GB DDR4.
  • Storage: 128GB eMMC.
  • Konektivitas: WiFi 802.11 a/c, Bluetooth 4.0, Gigabit Ethernet.
  • Port: 1 x USB 3.0 with Always-On Charging, 2 x USB 2.0, HDMI-out, RJ45 Gigabit LAN, 4-in-1 Card Reader, Audio Combo Jack.
  • Baterai: Up to 6 hours.

Lenovo Yoga 330 2SID adalah laptop Rp4 jutaan yang dapat berfungi sebagai tablet. Hal ini terlihat dari kemampuan layar laptop ini yang dapat diputar dan diubah menjadi mode tablet. Karena mengusung konsep laptop hybrid, layar laptop ini hanya memiliki dimensi 11,6 inci saja. Kerenya laptop ini bisa ditekuk sampai 90 derajat oh mygod, lenovo yoga ini adalah salah satu laptop kesekuan gua asli gan ini laptop mempunyai keindahaan dari sergi fisiknya dan ramnya juga 4 BG lumayan banged gan jika kamu ingin memiliki ini harganya cukup murah kamu hanya cukup merauk kocek seharga Rp.4.065.000,

4. Acer A314-32 P4AS

Harga Rp.4.799.000,
  • Layar: 14 HD (1366 x 768) TFT LCD Acer CineCrystal
  • Processor: Intel Celeron N5000 Processor
  • Graphic Card: Intel UHD Graphics 605
  • RAM: 4GB DDR4-2133MHz, Upgradeable to 8GB DDR4-2133MHz
  • Storage: HDD 1 TB
  • Konektivitas: WiFi 802.11 a/c, Bluetooth 4.0, Gigabit Ethernet
  • Port: Port USB 3.0, Port USB 2.0, Port HDMI
  • Baterai: 2-cell 4810 mAh Li-Polymer

Acer A314-32 P4AS adalah laptop 4 jutaan dari Acer yang tergolong baik. Pasalnya, laptop ini dibekali Intel N5000 yang secara kemampuan bisa melebihi Core i3 6006U. Laptop ini mempunyai penyimpanan yang sangat besar 1 tera bait gan, bagaimana nggak besar, penyimpanan ini benar benar sangat berguna bagi kita seoarang mahasiswa yang pasti bakalan menyimpan banyak data tugas dan pastinya film action yang bejibun apalagi kamu penikmat anime puas puasin lah tuh kamu bisa menampung banyak film, tapi jangan lupa untu belajar yaaaa, jika kamu ingin memiliki laptop ini murah kok kamu cukup merogok kocek seharga Rp.4.799.000,

5. Dell Inspiron 3473

Harga Rp.3.949.000,
  • Layar: 14.0”, HD (1366 x 768), TN.
  • Processor: Intel Celeron N4000 Processor(4M Cache, up to 2.6 GHz).
  • Graphic Card: Intel HD Graphics.
  • RAM: 4GB DDR4, 2400 MHz Storage: HDD 1 TB.
  • Konektivitas: WiFi 802.11 a/c, Bluetooth 4.0.
  • Port: 2 x USB 3.0,1 x USB 2.0, HDMI-out, N, 4-in-1 Card Reader, Audio Combo Jack Baterai: 40Wh, 4-cell.

Dell Inspiron 3473 merupakan notebook dari Dell yang dijual di kisaran Rp4 jutaan kurang dikit aja aslinya murah banget kalo speknya gahar gini sih gau mau gan. Notebook ini hadir dengan prosesor Intel N4000. Prosesor ini punya kecepatan up to 2,6 GHz dengan sokongan pengolah grafis Intel HD. Prosesor Intel N4000 inilah yang banyak digunakan di kelas harga Rp4 jutaan kurang dikit. Laptop dell ini mempunyai VGA yang gahar jika kamu adalah mahasiswa yang suka dengan desain kamu bisa meiliki laptop dell ini, murah kok laptop ini sekitar harga 4jutaan, Jika kamu ingin menjadi seorang desainer ilustarator ataupun sebagainya kamu bisa membelinya dan jangan lupa latihan terus nantinya ya!, Laptop ini seharga Rp.3.949.000,

6. HP 14 CM0067AU

Harga Rp. 4.900.000
  • Layar: 14″ diagonal HD SVA BrightView WLED-backlit (1366 x 768) Processor: AMD A9-9425 Dual-Core (3.1 GHz base frequency, up to 3.7 GHz) Graphic Card: AMD Radeon R5 Graphics
  • RAM: 4 GB DDR4-1866 SDRAM (1 x 4 GB)
  • Storage: 1 TB 5400 rpm SATA Optical
  • Drive: –
  • Konektivitas: 802.11b/g/n (1×1) Wi-Fi and Bluetooth 4.2 combo
  • Port: 2 x USB 3.1 Gen 1, 2 x USB 2.0, HDMI Port, 1 x Headphone Jack, RJ-45, SD Card Reader
  • Baterai:3-cell, 41 Wh Li-ion

HP 14 CM0067AU adalah laptop yang mengusung AMD sebagai dapur pacunya. Laptop ini hadir dengan prosesor AMD A9-9425 Dual-Core yang tentu memiliki kemampuan yang baik. Selain itu, laptop ini sudah disokong dengan RAM 4 GB DDR4. Layar laptop ini sudah memakai HD SVA BrightView WLED-backlit 1366 x 768 piksel. Kalau dari bahasa marketing laptopnya, sih tampaknya layarnya memang bagus meskipun bezel laptop ini masih tebal. HP 14 CM0067AU jadi salah satu laptop pilihan terbaik di 4 jutaan, terutama untuk Anda yang suka menggunakan laptop multimedia. Tertarik dengan HP 14 CM0067AU? Anda bisa meminang laptop ini dengan harga kisaran 4,7 jutaan sampai searga Rp. 4.900.000 ,
Laptop boleh kamu pinang, tapi inget kamu harus rajin rajin kuliahnya ada yang udah nunggu di pinang tuh wkwk.

7. Lenovo D330

Harga Rp.3.990.000,
  • Layar: 10.1 inch 16:10, 1920 x 1200
  • Processor: Intel Celeron N5000 Processor
  • Graphic Card: Intel UHD Graphics 605
  • RAM: 4GB DDR4 Storage: 128 GB eMMC
  • Konektivitas: WiFi 802.11 a/c, Bluetooth 4.0, Gigabit Ethernet
  • Port: 2 x USB 2.0, 1x USB 3.0 / 3.1 Gen1, 1 x DisplayPort, Audio Connections Baterai: 39 Wh, 5080 mAh Lithium-Ion

Lenovo D330 adalah sebuah perangkat hybrid. Hal ini karena laptop ini punya layar 10 inci denga resolusi full HD yang bisa dicopot dari bagian keyboard. Hal ini berarti laptop ini dapat dijadikan tablet. Laptop ini multifungsi banget ya dan mudah untuk di bawa kemana mana aslinya ini laptop keren banget kalo Vendor Laptop ini Sponsorin web gua, nulis bakalan jadi semangat terus wakawak, kode bang vendor merapatlah hehe.
Jika agan ingin membawa pulang laptop ini murah kok gan seharga Rp.3.990.000, Nggak nyampe 4 Juta kan gan hehehe.

8. Dell Inspiron 3168

Harga Rp.3.890.000,
  • Layar: 11.6″ HD LED-backlit Touchscreen( 1366 x 768 )
  • Processor: Intel Pentium N3710 Graphic
  • Card: Intel HD Graphics RAM: 4GB DDR3
  • Storage: 500 GB HDD
  • Konektivitas: WiFi 802.11 a/c, Bluetooth 4.0
  • Port: Headphone/Mic Combo Jack, USB 3.0, USB 2.0, HDMI
  • Baterai: 32Whr, 2-cell

Dell Inspiron 3168 sebenarnya adalah laptop dengan Pentium N3710 yang generasi prosesornya cukup lampau. Tapi tidak terlalu lama karena prosesor masih mumpuni untuk kebutuhan penggunaan zaman sekarang. Terlebih laptop ini mengusung layar yang bisa disentuh. Yap, salah satu nilai jual laptop ini adalah kemampuan layar sentuhnya yang benar-benar baik. Selain itu, Dell Inspiron 3168 juga memiliki desain yang cantik. Sangat cocok untuk Anda para wanita yang butuh laptop praktis dan memiliki desain yang menarik. Keren banget asli ini laptop bisa banget buat kamu semangat mengerjakan tugas nih, laptop yang bisa disentuh sentuh LCDnya pokoknya top ini, jika kamu ingin memiliki laptop ini kamu cukup mempunyai mahar seharga Rp.3.890.000,

9. Asus X441MA

Harga Rp 4.225.000,
  • Layar: 14.0” LED backlit HD (1366×768) Glare 60Hz Panel with 45% NTSC Processor: Intel Celeron N4000 Processor(4M Cache, up to 2.6 GHz).
  • Graphic Card: Intel HD Graphics.
  • RAM: 4GB DDR3.
  • Storage: HDD 1 TB Optical: Super Multi DVD.
  • Konektivitas: WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0.
  • Port: 1 x COMBO audio jack1 x USB 3.1 Type C port(s)1 x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1)1 x USB 2.0 port(s)1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert1 x SD card reader.
  • Baterai: 36Wh, 3-cell.

Mengikuti tren yang sama seperti vendor lain, Asus juga menawarkan laptop dengan prosesor Intel N4000 yakni ASUS X441MA. Menilik prosesornya, banyak laptop lain yang juga memiliki prosesor ini. Prosesor ini tampaknya bakal jadi prosesor sejuta umat untuk laptop kelas harga terjangkau. ASUS X441MA sendiri hadir menawarkan layar 14 inch dengan resolusi HD lengkap serta baterai 4-cell 36Wh, 3-cell. Laptop ini masih memiliki DVD yang tentu membuat laptop ini tidak terlalu tipis. Selain itu, laptop ini masih memakai tipe RAM DDR3. Jika kamu ingin meminang laptop ini kamu bisa menyiapkan Harga Rp 4.225.000,

10. ZYREX NB Sky360 Touch

Harga Rp.4.999.000,
  • Layar: 13.3 (1920×1080) IPS Flip 360 Derajat, Touch Panel.
  • Processor: Intel Celeron Celeron Dual Core N4000.
  • Graphic Card: Intel HD Graphics.
  • RAM: 3GB DDR3.
  • Storage: 64GB eMMC + 128GB SSD M.2 2280 Optical.
  • Drive: No (-_-).
  • Konektivitas: Wifi 802.11b/g/n/c + Bluetooth 4.
  • Port: 1 x USB 3.0, 1 x USB 2.0, 1 x mini HDMI, 1 x Headphone Jack.
  • Baterai: 3.7V/8000 mAH.

ZYREX NB Sky 360 Touch, dari namanya laptop ini sudah memberikan dua penjelasan. Pertama, 360 mengacu pada kemampuan laptop ini yang layarnya dapat diputar 360 derajat. Kedua, kata “touch” berarti layar laptop ini sudah mendukung layar sentuh. Layar laptop ini sendiri tergolong bagus. Layarnya mengusung dimensi 13,3 inci dengan panel IPS dan resolusi full HD. Selain itu, laptop ini juga sudah menyertakan SSD M.2 yang tentu membuat laptop dari vendor karya anak bangsa ini menarik. Jika kamu ingin memiliki laptop ini untuk kuliah dan mengrjakan tugas juga untuk berkarya di youtube menjadi creator bisa merogok kocek seharga Rp.4.999.000, 4juta lebih.D

Baca Juga : Spek Laptop Yang Cocok Untuk Mahasiswa dan Mempunyai Spek bagus!

Dan dari 10 laptop rekomendasi diatas gua jatuh hati pada no 7 suka banget nih gua, sok silahkan vendor siini merapat kalo pengen nyeponsoroin hehe, atau nanti gue belilah soalnya nih laptop enakeun baget pokoknya. gua nggak promo ya, sok sailahkan kamu pengen yang mana dan jangan share ya ini rekomendasinya semoga bermanfaat dan komen gan.

cugu

Nama Saya Cucu Gunawan senang dengan dunia tulis menulis, bagi saya menulis adalah kegiatan yang menyenangkan bisa mengarang bisa mencurahkan dan juga , dari kata aku belajar untuk di jadikan makna , dan dari jari jemari aku meluapkannya. LULUSAN STKIP MUHAMMADIYAH KUNINGAN Angkatan 2015

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *